Почему нужно съедать по две тарелки кукурузной каши в неделю

Кукурузная каша – одна из самых популярных и доступных круп. Она отличается низкой калорийностью и множеством полезных для здоровья свойств. Джулия Финкельштейн, диетолог, заявляет, что кукурузную кашу необходимо включать в семейное меню, благодаря ее пользе и универсальности для людей любых возрастов.

Каша из кукурузы богата:

  • Витаминами группы B, А, Е, Н,РР;
  • Макроэлементами: магнием, фосфором, калием, натрием, кальцием, серой;
  • Микроэлементами: медью, бором, алюминием, железом, цинком, марганцем.

Кукурузная каша подходит даже людям с аллергией на глютен. Зерна кукурузы не содержат его. Соответственно, это блюдо принесет пользу людям с целиакией и тем, у кого есть трудности в усвоении глютена.

Полезные свойства кукурузной каши:

  • Вывод токсинов;
  • Увлажнение и придание эластичности коже;
  • Укрепление ногтей, зубов, придание волосам шелковистости;
  • Нормализация обмена веществ за счет насыщенности клетчаткой;
  • Помощь в пищеварении;
  • Стабилизация деятельности нервной системы, защита от депрессивных расстройств;
  • Расщепление холестериновых бляшек и укрепление сосудов;
  • Борьба с авитаминозом у беременных.

Диетолог отмечает, что для укрепления здоровья и полного раскрытия всех свойств кукурузной крупы необходимо употреблять кашу не меньше 2 раз в течение недели.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть