Почему кровь становится слишком густой и что можно сделать

Врачи предупреждают, что принимать лекарства, которые разжижают кровь, без назначения врача нельзя. Это может привести к внутренним кровотечениям и закончиться фатально.

Особенно актуальным вопрос «густой» крови стал в эпоху коронавируса, когда вопрос тромбозов вышел у тех, кто болеет в тяжелой форме, на первый план.

Кровь может быть слишком вязкой по нескольким причинам.

  • нарушение функции печени
  • изменение эритроцитов, тромбоцитов, что вызывает «склеивание» клеток
  • неправильный рацион питания
  • гиподинамия
  • обезвоживание, особенно при жарком климате

Как вернуть крови нормальную консистенцию

  • сбалансировать питание
  • наладить питьевой режим
  • больше двигаться

Как наладить питание? Кровь становится гуще при недостатке белков и аминокислот, поэтому выбирайте нежирные сорта мяса, рыбу, яйца, молочные продукты.

Помните про «правильный» жир. Жирные кислоты являются важной составляющей липидной мембраны клеток крови. Необходима омега-3.

Какие продукты разжижаю кровь

  • имбирь
  • лук
  • чеснок
  • миндаль
  • кешью
  • семечки подсолнечника
  • сок алоэ
  • свекла
  • горький шоколад

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть