Почему кровь становится слишком густой и что можно сделать
Врачи предупреждают, что принимать лекарства, которые разжижают кровь, без назначения врача нельзя. Это может привести к внутренним кровотечениям и закончиться фатально.
Особенно актуальным вопрос «густой» крови стал в эпоху коронавируса, когда вопрос тромбозов вышел у тех, кто болеет в тяжелой форме, на первый план.
Кровь может быть слишком вязкой по нескольким причинам.
- нарушение функции печени
- изменение эритроцитов, тромбоцитов, что вызывает «склеивание» клеток
- неправильный рацион питания
- гиподинамия
- обезвоживание, особенно при жарком климате
Как вернуть крови нормальную консистенцию
- сбалансировать питание
- наладить питьевой режим
- больше двигаться
Как наладить питание? Кровь становится гуще при недостатке белков и аминокислот, поэтому выбирайте нежирные сорта мяса, рыбу, яйца, молочные продукты.
Помните про «правильный» жир. Жирные кислоты являются важной составляющей липидной мембраны клеток крови. Необходима омега-3.
Какие продукты разжижаю кровь
- имбирь
- лук
- чеснок
- миндаль
- кешью
- семечки подсолнечника
- сок алоэ
- свекла
- горький шоколад