Плов из курицы со сладким перцем

Плов из курицы со сладким перцем

Еще один рецепт для повседневного ужина или обеда. Еще одна вариация плова, из доступных продуктов. Моркови и лука лучше не жалеть — это сделает блюдо более сочным и насыщенным. Что касается риса, то из доступных вариантов басмати входит сюда по вкусу и форме зерна лучше всего — ни с каким обычным пропаренным не сравнить.

Для вегетарианцев: убираем курицу — и получаем вкусный рис с овощами, с ароматом настоящего плова. Или используем как гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • рис (девзира или басмати) — 500 грамм
  • 1 курица — 1,7 килограмм
  • луковица крупная — 2 шт.
  • средняя морковь (у меня 1 большая) — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • молотая зира — 1,5 ч.л.
  • молотый красный перец — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 4 зубчик
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Плов из курицы со сладким перцем

Рис замачиваем в холодной воде и отставляем в сторону.

Плов из курицы со сладким перцем

Курицу разделываем на части, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие куски.

Лук нарезаем на четвертинки колец, морковь — толстой соломкой. Сладкий перец — кусочками, соразмерными моркови.

В казане или сотейнике разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, на средне сильном огне около 5 минут.

Плов из курицы со сладким перцем

Добавляем зиру и красный молотый перец, жарим 1 минуту. Кладем в сотейник курицу и сладкий перец, жарим, помешивая, пока курятина не станет матовой и не потеряет розовый цвет.

Плов из курицы со сладким перцем

Добавляем крупно нарезанный чеснок.

С риса сливаем воду. Выкладываем поверх содержимого сотейника.

Плов из курицы со сладким перцем

Солим. Наливаем воду. Ее уровень должен быть выше риса на толщину пальца.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой до готовности риса.

Готовый плов посыпаем нарубленной зеленью и подаем.

Плов из курицы со сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть