Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/pletenyj-pirog-s-vetchinoj-indejkoj-i-brokkoli-141fc02-450x470.jpg)
Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи
И снова мы вернемся к дрожжевой выпечке. Тем более, что сейчас какое-никакое лето, и тесто должно неплохо подходить без дополнительных ухищрений. Помните сладкую плетеночку с яблоками и изюмом? Многим еще понравилось заворачивать тесто косичкой 🙂 Сегодня я предлагаю вам несладкий вариант — с мясом-птицей и капустой брокколи. Очень вкусная и сытная булка с начинкой получается 🙂
Ингредиенты :
Тесто
- пшеничная мука — 450 грамм
- сливочное масло — 45 грамм
- сахар — 2 ч.л.
- молоко — 225 мл.
- свежие дрожжи (или 7 г сухих) — 15 грамм
- соль — 1 ч.л.
Начинка
- брокколи — 300 грамм
- ветчина — 200 грамм
- полутвердый сыр — 150 грамм
- филе индейки (или куриное) — 150 грамм
- яйца — 1 шт.
- готовая зернистая горчица — 1 ст.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
![Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи](/wp-content/uploads/2020/08/pletenyj-pirog-s-vetchinoj-indejkoj-i-brokkoli-360ef6b.jpg)
350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
![Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи](/wp-content/uploads/2020/08/pletenyj-pirog-s-vetchinoj-indejkoj-i-brokkoli-7c05cbf.jpg)
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Пока подходит тесто, готовим начинку. В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в кастрюлю брокколи и отвариваем до мягко хрустящего состояния, около 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Затем нарезаем брокколи на кусочки средней величины.
![Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи](/wp-content/uploads/2020/08/pletenyj-pirog-s-vetchinoj-indejkoj-i-brokkoli-925cfe2.jpg)
Ветчину и отварную или запеченную индейку нарезаем кубиками.
![Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи](/wp-content/uploads/2020/08/pletenyj-pirog-s-vetchinoj-indejkoj-i-brokkoli-1f1a71f.jpg)
Сыр трем на крупную терку. Кладем в миску и смешиваем с брокколи, ветчиной, индейкой, горчицей и слегка взбитым яйцом.
![Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи](/wp-content/uploads/2020/08/pletenyj-pirog-s-vetchinoj-indejkoj-i-brokkoli-58d94eb.jpg)
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.
Начинку выкладываем вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки нарезаем на полоски шириной 2-3 см.
![Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи](/wp-content/uploads/2020/08/pletenyj-pirog-s-vetchinoj-indejkoj-i-brokkoli-cf4e4b6.jpg)
Попеременно с двух сторон заворачиваем полоски на начинку.
![Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи](/wp-content/uploads/2020/08/pletenyj-pirog-s-vetchinoj-indejkoj-i-brokkoli-fe8f3dc.jpg)
Кладем плетенку на застеленный пергаментом противень и даем постоять в теплом месте около получаса.
Ставим пирог в разогретую до 190 0С духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
![Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи](/wp-content/uploads/2020/08/pletenyj-pirog-s-vetchinoj-indejkoj-i-brokkoli-5bd8761.jpg)
Приятного аппетита!