Пита со свежими овощами и курицей на углях

Пита со свежими овощами и курицей на углях

Думаю, курицу на решетке как альтернативу мясному шашлыку жарят многие. Но едят ее чаще всего просто вприкуску с какими-нибудь овощами и хлебом. Предлагаю отличный вариант как совместить все в одном и при этом получить еще больше удовольствия от еды.

Я привожу здесь мой любимый вариант маринада для курицы на гриле. Вы можете воспользоваться им или просто взять за основу идею с питой и применить на деле свой маринад.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра — 4 шт.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • огурец небольшой — 2 шт.
  • редис — 4 шт.
  • помидор средний — 2 шт.
  • салат — 100 грамм
  • соус дзадзыки — 120 грамм
  • пита — 4 шт.

Рецепт приготовления:

Заранее готовим соус дзадзики.

Из куриных бедер вынимаем кости. Кожу можно по желанию снять. Кладем мясо в контейнер, добавляем горчицу, чеснок, соевый соус, масло, соль и перец. Перемешиваем. Даем промариноваться хотя бы час.

Огурцы и редис нарезаем кружочками, помидоры — дольками.

Курицу жарим на решетке над углями со средним жаром, в процессе 3-4 раза переворачиваем.

Снимаем с решетки и даем полежать 5 минут, затем нарезаем на не очень мелкие куски.

Питу слегка прогреваем над углями. Внутрь кладем соус дзадзыки, листья салата, овощи и курицу.

Едим немедленно!

Пита со свежими овощами и курицей на углях

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть