Пирожные “Картошка”, дубль два

Пирожные “Картошка”, дубль два

Рецепт пирожных «Картошка», опять же, уже был в моем блоге. Это не повторение и не обновление — это другой вариант приготовления десерта. Он более сладкий, более шоколадный и имеет другую фактуру — в первую очередь из-за того, что готовится не на основе сухарей, а из песочного печенья. Нельзя сказать, какой вариант лучше, а какой хуже — они просто разные и оба вкусные.

Ингредиенты :

Основа

  • шоколадное печенье — 400 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм
  • какао-порошок (с горкой) — 2 ст.л.
  • сгущенное молоко — 200 грамм
  • ароматный алкоголь (факультативно) — коньяк, ром, ликер — 1 ст.л.
  • пакетик ванилина — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Пирожные “Картошка”, дубль два

Печенье мелем в мелкую крошку (в блендере, комбайне, мясорубке).

Пирожные “Картошка”, дубль два

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущеным молоком до однородной массы.

Пирожные “Картошка”, дубль два

Затем вводим какао, алкоголь и ванилин, еще раз взбиваем.

Пирожные “Картошка”, дубль два

Выкладываем эту массу в миску с крошками, перемешиваем до однородности.

Пирожные “Картошка”, дубль два

Из массы лепим картошки, кладем в один слой на блюдо и ставим на 1-2 часа на холод.

Пирожные “Картошка”, дубль два

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть