Пирожное Анна Павлова

Этот легкий воздушный десерт на основе меренги и взбитых сливок, по легенде, был впервые приготовлен в Новой Зеландии для балерины Анны Павловой, которая выступала в этой стране с гастролями. Собственно, ее фамилия и стала названием торта. Я всегда готовлю “Павлову” для индивидуальной подачи, потому что обычно у нас это десер «оставшихся» белков.

И да, важное: торт нужно украшать непосредственно перед подачей и не оставлять на ночь — долгое время в холодильнике он, увы, не переживет. У меня, он начал терять вид уже через 4 часа ожидания.

Ингредиенты:
Яичный белок — 2 шт.
Сахар — 120 гр
Крахмал — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливки 35% — 250 мл.
Сахар — 3 ч.л.
Клубника — 4 шт.

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 С.
2. Сахар смешиваем с крахмалом.
3. Начинаем взбивать белки и постепенно, по одной ложке добавляем сахарно-крахмальную смесь.
4. Когда сахар закончится, продолжаем взбивать еще несколько минут, до получения однородной массы. Гладких и блестящих устойчивых пиков.
5. Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 4 небольших гнезд с небольшим углублением в центре. В этот раз,  я на пергаменте, при помощи чашки нарисовала  карандашом 4 круга, затем перевернула пергамент и на получившихся отпечатках нарисовала 2 полых круга (с толстыми ободком) и два круга полностью заполнила меренгой.
6. Ставим противень с меренгами в духовку и сразу уменьшаем жар до 110-120 С. Сушим меренги до сухой корочки, около 1 – 1,20 часов. Остужаем.
7. Готовим крем. На высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
8. Собираем наше пирожное. 2 меренги обильно покрываем кремом и сверху укладываем 2 полые меренги.
9. Сверху выкладываем помытую, высушенную и нарезанную клубнику, и сразу наслаждаемся вкуснейшим, и нежнейшим десертом.

Приятного аппетита 🙂

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть