Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Ну как же мы пропустили пирожки с мясом-то, а? Срочно исправляю это упущение. Пирожки сегодня будут печеные. Я слепила их круглыми, но вы можете сделать их продолговатыми, с фигурными швами — в общем, как подскажет ваша фантазия.

Пирожки вкусны как в теплом, так и в полностью охлажденном виде.

Ингредиенты на 10 штук:

Тесто

  • свежие дрожжи — 20 грамм
  • сахар — 2 ч.л.
  • молоко — 225 мл.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • соль — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 350 грамм
  • мука для вымешивания — 50-90 грамм

Начинка

  • луковица крупная — 1 шт.
  • мясной фарш — 500 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Пирожки с мясом

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.

Пирожки с мясом

Добавляем в сковородой мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.

Пирожки с мясом

Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 10 частей.

Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. В центр кладем начинку и защипываем края теста, собрав их к центру.

Пирожки с мясом

Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазываем яичным желтком.

Пирожки с мясом

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Пирожки с мясом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть