Пирог “Зебра”

Пирог “Зебра”

С рецептом этого пирога в той или иной вариации, я думаю, знакомо огромное количество девочек, девушек и женщин. И даже некоторое количество мужчин 🙂 Многие в свое время начинали свой путь в кулинарию именно с «Зебры» — выпечки простой и в то же время эффектно выглядящей. Вот и я решила вспомнить юность и порадовать домашних полосатым пирогом с чаем.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахар — 180 грамм
  • сметана — 200 грамм
  • пшеничная мука — 350 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • какао-порошок (1 ст.л. с горкой) — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Пирог “Зебра”

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Пирог “Зебра”

Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.

Пирог “Зебра”

Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.

Пирог “Зебра”

В итоге получится вот так:

Пирог “Зебра”

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).

Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь).

Пирог “Зебра”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть