Пирог со спаржей

Бывают дни, когда совершенно ни на что не хватает времени. Бывают дни, когда нападет лень и не хочется стоять у плиты. В такие дни можно попробовать заказать еду из какого-нибудь заведения, а можно сделать над собой усилия и приготовить потрясающий вкусный пирог а-ля пицца, который вам никто, нигде и никогда не подаст. Потому что этот пирог чистая импровизация из того что было в холодильнике, но по вкусу не уступает «Мишленовской» выпечки.

Самое долгое в этом рецепте разморозить тесто, и то, если есть микроволновая печь, то этот процесс займет всего несколько минут. Дольше ждать пока все приготовиться. Еще нюанс, что этот пирог все таки сезонный. Потому что в нем присутствует спаржа, но думаю, что ее можно заменить на стручковую фасоль, например, или вместо нее вообще выложить грибы или брокколи. Я даю вам идею, которую в первый раз вы можете повторить или проявить фантазию окунуться в омут экспериментов.

Ингредиенты:
Тесто слоеное – 200 гр. (1 пласт)
Спаржа – 20 стеблей
Сыр сулугуни – 200 гр.
Бекон – 20 слайсов
Помидоры – 300 -350 гр.

Приготовление:
1. Тесто размораживаем и раскатываем на пергаментной бумаге.
2. Отступив от края 1 см, по периметру теста делаем надрезы ножом (это нужно для того, чтобы в процессе выпечки образовались бортики).
3. Помидоры промываем под холодной проточной водой, высушиваем и нарезаем кольцами шириной чуть меньше 1 см. (но не слишком узкими).
4. Выкладываем помидоры на тесто.
5. Сыр сулугуни натираем на терке и равномерным слоем выкладываем на помидоры.
6. У спаржи отрезаем нижнюю, твердую часть и каждый стебель заворачиваем в бекон.
7. Выкладываем спаржу с беконом на сыр.
8. Отправляем наш пирог в духовку на 25-30 минут при температуре 180С.

Подаем пирог теплым, но и холодный он очень даже вкусен.
Хотя, на следующий день, мы сбрызнули оставшийся кусочек пирога соусом барбекю, положили сверху еще несколько слайсов бекона и разогрели в микроволновки 40 секунд при мощности 800 вт. Это было потрясающе. Пирог стал гораздо вкуснее, чем был сразу после выпечки.

Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть