Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Вы просили — я даю. Рецепт с ревенем, первый в блоге. Все дело в том, что у нас не так просто купить ревень — что, в общем-то, странно — он хорошо растет в белорусском климате. На рынке — днем с огнем, в магазинах — импортный польский, редко и дороговато.

А пирог очень вкусный 🙂 И готовится несложно. При желании к ревеню можно добавить свежую клубнику — они очень хорошо «дружат», и этот союз сделает пирог еще вкуснее 😉

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

  • сливочное масло — 120 грамм
  • сахар — 170 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 250 грамм
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка ванилина —
  • кефир — 120 грамм

Начинка

  • ревень — 250 грамм
  • сахар — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Ревень моем. Если стебли не самые молодые, снимаем с них кожицу. Нарезаем стебли поперек и кладем в смазанную форму.

Пирог с ревенем

Присыпаем сахаром

Для теста сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Пирог с ревенем

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем половину просеянной с содой, солью, разрыхлителем и ванилином муки и вымешиваем. Вливаем кефир, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.

Пирог с ревенем

Выкладываем поверх ревеня и разравниваем.

Пирог с ревенем

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут.

Остужаем и подаем.

Пирог с ревенем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть