Пирог с малиновым вареньем

Малиновый пирог получился абсолютно случайно, но когда я его готовила, я решила, на всякий случай, фотографировать весь процесс. У меня была открытая баночка с малиновым вареньем, которую необходимо было срочно утилизировать, и еще мне хотелось сделать мужу сюрприз, пока он ходил по делам. К слову сказать,  пирог улетел буквально за одну трапезу, хотя такое редко бывает и уж тем более после нормального сытного обеда. Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 2 шт.

Сливочное масло — 200 гр.

Сахар — 200 гр.

Мука — примерно 350 -360 гр.

Разрыхлитель  — 1 пакетик

Начинка:

Малиновое варенье — 250 гр.

1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром

2. К полученной смеси добавляем яйца. Все хорошо перемешиваем.

3. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять через сито и добавить к масляно-сахарно-яичной смеси.

4. Замесить на тугое, скорее мягкое тесто, разделить его на две части. Одну большего размера, чем другую

5. Один колобочек завернуть в пленку и поставить в холодильника на час или в морозильник на пол часа. Другой, тот что по больше распределить и сформировать бортики по форме для выпечки, смазанной сливочным маслом. Форму отправить к тесту остужаться.

6. По истечении времени, вынуть форму из холодильника, и вылить в нее малиновое варенье.

7. Сверху на варенье потереть оставшееся тесто. Я половину потерла, половину распределила  кусочками

8.  Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.

9. Пирог получается невероятно нежным и воздушным. Даже не режется нормально, мягкий-мягкий. Лучше дождаться, чтобы он полностью остыл. У нас так не получилось. Только пирог стал чуть остывать мы сразу его попробовали.

И надо сказать пробой дело не закончилось. Пока все не съели, от стола не ушли.

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть