Пирог с лисичками и копченой курицей

Пирог с лисичками и копченой курицей

Мои подписчики в Инстаграме в прошедшие выходные уже предвкушали новые рецепты с лисичками. Я же ведро грибов из леса привезла. Так что готовьтесь к лисичечному спаму в блоге 🙂 Начну с вкуснейшего открытого пирога, котором лисички сочетаются с копченой куриной грудкой и сыром сулугуни.

Я подавала этот пирог в качестве основного блюда с гарниром из жареных летних овощей — кабачков, баклажанов и сладкого перца. Но он так же хорошо может сойти и за закуску, и за сытный завтрак. Он хорош даже в холодном виде.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто

Ингредиенты на пирог 26-28 см:

Тесто

  • пшеничная мука — 250 грамм
  • сливочное масло — 125 грамм
  • щепотка соли —
  • щепотка сахара —
  • ледяная вода (по необходимости и ситуации) — 2-3 ст.л.

Начинка

  • лисички — 300 грамм
  • копченое куриное филе — 200 грамм
  • пучок зеленого лука — 30 грамм
  • сулугуни — 150 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Пирог с лисичками и копченой курицей

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.

Пирог с лисичками и копченой курицей

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Пирог с лисичками и копченой курицей

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.

Пока печется основа, готовим начинку.

Лисички моем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Пирог с лисичками и копченой курицей

Сулугуни трем на крупной терке и добавляем к курице.

Пирог с лисичками и копченой курицей

Лисички нарезаем крупно, мелкие оставляем как есть.

Пирог с лисичками и копченой курицей

Мелко рубим лук.

В сковороде на среднесильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем лисички в пару заходов, помешивая, по паре минут на заход. Перекладываем в миску.

Пирог с лисичками и копченой курицей

Соединяем с курицей, луком и сыром, перемешиваем. Выкладываем в основу.

Пирог с лисичками и копченой курицей

Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца, солим по вкусу.

Пирог с лисичками и копченой курицей

Вливаем к начинке в основу киша.

Пирог с лисичками и копченой курицей

Отправляем в духовку на 30 минут — начинка должна схватиться и слегка зарумяниться.

Подаем киш теплым или полностью охлажденным.

Пирог с лисичками и копченой курицей

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть