Пирог с курицей и свининой

Пирог с курицей и свининой

Добавляю еще один рецепт в копилку сытных пирогов, которые могут сойти за полноценную трапезу. Дополните его салатом из свежих овощей — и обед или ужин готов 🙂 Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой.
При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста — это существенно сэкономит вам время, если вы спешите.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

  • пшеничная мука — 500 грамм
  • сливочное масло — 250 грамм
  • ледяная вода — 4 ст.л.

Начинка

  • 2 куриных филе (вес в сумме) — 400 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • молотый душистый перец — 1/2 ч.л.
  • свиной фарш — 450 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • яйца — 2 шт.
  • яйцо для смазывания пирога — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.

Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.

Пирог с курицей и свининой

Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Пирог с курицей и свининой

Убираем с огня и отставляем в сторону.

Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.

Пирог с курицей и свининой

Нарезаем курятину на кусочки.

Пирог с курицей и свининой

От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону.

Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Пирог с курицей и свининой

Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень.

Кладем начинку в форму.

Пирог с курицей и свининой

Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара.

Пирог с курицей и свининой

Накрываем эьтим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.

Пирог с курицей и свининой

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.

Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.

Пирог с курицей и свининой

Приятного аппетита!

Пирог с курицей и свининой

Пирог с курицей и свининой

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть