Пирог с курицей и чесночными стрелками

Пирог с курицей и чесночными стрелками

Чтобы уже окончательно закрыть вопрос с чесночными стрелками, публикую рецепт пирога с ними. В основе — несладкое песочное тесто (оно же рубленое), в начинке — копченая курица и те самые чесночные стрелки. Курица может быть, например, запеченной или жареной — то есть этот пирог вы можете приготовить в рамках утилизации остатков вчерашнего ужина 🙂

Это очень вкусно. И такой пирог в сопровождении овощного салата можно подать как основное блюдо.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто

Ингредиенты на форму 37*11 см или круглую 26 см:

Тесто

  • мука — 180 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • ледяная вода — 2 ст.л.

Начинка

  • чесночные стрелки — 150 грамм
  • копченая куриная грудка — 200 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • сливки 33% — 150 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Пирог с курицей и чесночными стрелками

Рубим до получения жирной крошки.

Пирог с курицей и чесночными стрелками

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

Пирог с курицей и чесночными стрелками

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз — фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

Пирог с курицей и чесночными стрелками

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Пока готовится основа, разбираемся с начинкой.

У стрелок обрезаем соцветия и жесткие части стеблей. Оставшееся нарезаем на кусочки длиной около 5-6 см.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем стрелки и жарим, помешивая, около 3-4 минут. В конце солим и добавляем сливочное масло. Прогреваем, помешивая, около 1 минуты.

Пирог с курицей и чесночными стрелками

Снимаем с огня.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем в выпеченную основу.

Пирог с курицей и чесночными стрелками

Поверх курицы кладем обжаренные стрелки.

Для заливки соединяем жирные сливки с яйцом и солью и взбиваем вилкой до однородного состояния.

Пирог с курицей и чесночными стрелками

Выливаем поверх начинки.

Пирог с курицей и чесночными стрелками

Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится, около 20 минут.

Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и подаем.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Пирог с курицей и чесночными стрелками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть