Пирог с карамельными бананами
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/pirog-s-karamelnymi-bananami-bf2bf8b-450x470.jpg)
Пирог с карамельными бананами
Начнем неделю со сладкого. Это чудесный банановый пирог очень просто готовится. Ну и вкусный он — что уж тут говорить 🙂
Бананы для этого пирога лучше взять спелые, но плотные — перезревшие здесь не подойдут, разлезутся в процессе запекания. А форма для запекания здесь принципиальна неразъемная, иначе карамель и сок от бананов с большой долей вероятности вытекут на дно духовки.
Ингредиенты на форму 24 см:
Основа
- яйца — 1 шт.
- сахар — 150 грамм
- растительное масло — 80 мл.
- сметана — 120 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- мука — 250 грамм
- бананы — 4 шт.
- сливочное масло — 30 грамм
- коричневый сахар — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Для теста соединяем яйцо, сахар, растительное масло, сметану. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
![Пирог с карамельными бананами](/wp-content/uploads/2020/07/pirog-s-karamelnymi-bananami-f253b07.jpg)
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
![Пирог с карамельными бананами](/wp-content/uploads/2020/07/pirog-s-karamelnymi-bananami-6d2732d.jpg)
Бананы разрезаем на половинки вдоль.
На дно неразъемной формы укладываем кружок пергамента так, чтобы он немного заходил на стенки. Ставим форму на плиту, кладем на пергамент сливочное масло и растапливаем. Равномерно насыпаем коричневый сахар.
![Пирог с карамельными бананами](/wp-content/uploads/2020/07/pirog-s-karamelnymi-bananami-401e173.jpg)
Кладем бананы срезами вниз. Держим на огне минуту, затем снимаем форму с огня.
![Пирог с карамельными бананами](/wp-content/uploads/2020/07/pirog-s-karamelnymi-bananami-680c045.jpg)
Наливаем сверху тесто и разравниваем.
![Пирог с карамельными бананами](/wp-content/uploads/2020/07/pirog-s-karamelnymi-bananami-daa983a.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 30-35 минут.
Вынимаем пирог из духовки и переворачиваем его на тарелку. Снимаем пергамент.
Подаем пирог теплым с шариком мороженого или полностью остужаем.
![Пирог с карамельными бананами](/wp-content/uploads/2020/07/pirog-s-karamelnymi-bananami-4d35d5c.jpg)
Приятного чаепития!