Пирог с карамельными бананами

Пирог с карамельными бананами

Начнем неделю со сладкого. Это чудесный банановый пирог очень просто готовится. Ну и вкусный он — что уж тут говорить 🙂

Бананы для этого пирога лучше взять спелые, но плотные — перезревшие здесь не подойдут, разлезутся в процессе запекания. А форма для запекания здесь принципиальна неразъемная, иначе карамель и сок от бананов с большой долей вероятности вытекут на дно духовки.

Ингредиенты на форму 24 см:

Основа

  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • растительное масло — 80 мл.
  • сметана — 120 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • мука — 250 грамм
  • бананы — 4 шт.
  • сливочное масло — 30 грамм
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Для теста соединяем яйцо, сахар, растительное масло, сметану. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Пирог с карамельными бананами

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Пирог с карамельными бананами

Бананы разрезаем на половинки вдоль.

На дно неразъемной формы укладываем кружок пергамента так, чтобы он немного заходил на стенки. Ставим форму на плиту, кладем на пергамент сливочное масло и растапливаем. Равномерно насыпаем коричневый сахар.

Пирог с карамельными бананами

Кладем бананы срезами вниз. Держим на огне минуту, затем снимаем форму с огня.

Пирог с карамельными бананами

Наливаем сверху тесто и разравниваем.

Пирог с карамельными бананами

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 30-35 минут.

Вынимаем пирог из духовки и переворачиваем его на тарелку. Снимаем пергамент.

Подаем пирог теплым с шариком мороженого или полностью остужаем.

Пирог с карамельными бананами

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть