Пилав из перловки с куриными сердечками
Пилав из перловки с куриными сердечками
Вы еще не полюбили перловку? Тогда совершим отчаянную попытку 🙂 Ну или просто насладимся вкусом, если вы все же любите эту крупу.
На этот раз будем готовить блюда из разряда «2 в 1» — и гарнир, и основное. В качестве белкового продукта я выбрала куриные сердечки. Они мягкие, вкусные и готовятся быстро. Перловка варится отдельно и в конце соединяется с остальными ингредиентами.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- перловка — 200 грамм
- куриные сердечки — 600 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- баклажан крупный — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Перловку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Крупа должна быт готова, но оставаться немного упругой в центре.
Мелко рубим лук и чеснок. Баклажаны и перец нарезаем на средне кусочки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Возвращаем в сковороду сердечки, добавляем чеснок и соль по вкусу. Готовим все вместе, помешивая, до готовности сердечек и овощей, еще около 5-7 минут.
Добавляем перловку и готовим, помешивая, в течение пары минут.
Подаем.
Приятного аппетита!