Пилав из булгура с овощами

Пилав из булгура с овощами

Если вы до сих пор не пробовали булгур, я очень советую вам это сделать. Это очень вкусная крупа из пропаренной пшеницы. По текстуре она похожа на хорошо сваренную перловку, но по вкусу сильно отличается в лучшую сторону. Я сейчас не пытаюсь принизить вкусовые качества перловой крупы, но булгур действительно ее обыгрывает.

Готовить булгур не сложнее, чем рис. Иногда его просто запаривают кипятком и оставляют набухать, но лично мне больше нравится сваренный булгур. Собственно, так мы с вами его и приготовим.

Набор овощей можно менять по своему вкусу. Помимо указанного в рецепте перца в блюде будут уместны молодые кабачки, шампиньоны, баклажаны, стручковая фасоль.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • булгур — 200 грамм
  • куриный бульон — 500 мл.
  • соль по вкусу —
  • маленький пучок кинзы —
  • маленький пучок петрушки —
  • маленкий пучок базилика —
  • маленький пучок мяты —

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим, перец нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике или казане на средне-сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Пилав из булгура с овощами

Кладем зиру, кориандр и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, полминуты. Добавляем булгур.

Пилав из булгура с овощами

Перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую крупинку. Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

Пилав из булгура с овощами

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.

В готовый булгур добавляем мелко нарубленную зелень.

Пилав из булгура с овощами

Перемешиваем и подаем.

Пилав из булгура с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть