Пикатта из трески

Пикатта из трески

Треска — моя любимая белая рыба. У нее достаточно плотная мясистая мякоть, приятный вкус и мало костей. Ее хорошо и жарить, и запекать, и припускать, и даже делать из нее рыбные котлеты 🙂 Прелесть, а не рыба. Сегодня я предлагаю вам приготовить из нее пикатту. В блоге уже есть рецепт пикатты из курицы, на этот раз опробуем рыбную версию.

Рыбу будем жарить с минимальной панировкой, все остальное по классике — каперсы, лимон, петрушка. Поехали!

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • кусок трески (вес каждого по 170-200 г) — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • миндаль — 30 грамм
  • куриный бульон — 200 мл.
  • сок и цедра небольшого лимона —
  • каперсы — 3 ст.л.
  • веточка петрушки — 5-6 шт.
  • сливочное масло — 40 грамм
  • сахар по вкусу —

Рецепт приготовления:

Пикатта из трески

Рыбу солим и перчим по вкусу.

Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с сухарями.

Пикатта из трески

Куски рыбы кладем одной стороной на панировку и прижимаем. Излишки стряхиваем.

Пикатта из трески

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем рыбу сначала панированной стороной вниз и жарим 3 минуты. Затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплой.

Сковороду протираем бумажным полотенцем, возвращаем на огонь. Вливаем бульон и лимонный сок. Увариваем вдвое.

С лимона снимаем цедру теркой или специальным ножом. Петрушку мелко рубим.

Пикатта из трески

В уваренный бульон добавляем каперсы, цедру и петрушку, кладем масло. Доводим до кипения и выключаем.

Пикатта из трески

Подаем рыбу с соусом из сковороды.

Пикатта из трески

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть