Пикантный запеченный картофель
Пикантный запеченный картофель
Сколько всего можно приготовить из картошки! Помните Тосю из незабвенного фильма «Девчата»? «Картошка жареная, вареная, пюре. Вареники с картошкой, зразы, котлеты. Суп картофельный, оладьи, пирожки!». Вот и я предлагаю до ужаса простой и потрясающе вкусный рецептик картошки.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- молодой картофель (лучше мелкий) — 800 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- веточка петрушки — 2-3 шт.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Картофель тщательно моем, кладем в кастрюлю и варим в мундире до готовности.
Разрезаем каждую картофелину на 4 части и кладем в огнеупорную форму.
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с натертым чесноком, солью и перцем.
Смазываем картофель масляной смесью при помощи кисти и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Лучше, если будет работать и верхний, и нижний режим.
Запекаем картофель до золотистой корочки, около 20 минут. В процессе несколько раз повторно смазываем маслом. За 5 минут до готовности посыпаем мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!