Пикантная кабачковая икра

Пикантная кабачковая икра

Наверное, поздновато я с этим рецептом — сезон кабачков уже ушел. Хотя кое-какие остатки былой роскоши еще можно отыскать на рынках и в магазинах. А если и нет — то будет запас на следующий год 😉 Собственно, о продукте. Икра получилась нежная по консистенции и пикантная по вкусу. Лично мне больше всего понравилось кушать ее в теплом виде, хотя и в холодном она тоже хороша.

Ингредиенты :

Основа

  • кабачки — 1,5 килограмм
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • луковица средняя — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • помидор крупный — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Пикантная кабачковая икра

Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.

Пикантная кабачковая икра

Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.

Пикантная кабачковая икра

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.

Пикантная кабачковая икра

Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.

Пикантная кабачковая икра

При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Пикантная кабачковая икра

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть