Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой
Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой
Эта пицца — прекрасный повод опробовать рецепт теста, который я давала не так давно. Я, конечно, покривила душой и вместо томатной пасты использовала для смазывания теста кетчуп. Да еще вареной колбасы в начинку ухнула, что не очень полезно. Но в целом пицца получилась просто обалденной — я ее готовила уже не раз, всем нравится. Думаю, понравится и вам 🙂 Поехали.
Ингредиенты :
Тесто
- теплая вода — 250 мл.
- свежие дрожжи — 25 грамм
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- оливковое масло — 2 ч.л.
- мука — 350 грамм
Начинка
- томатная паста — 6 ст.л.
- майоран — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- помидор средний — 3 шт.
- шампиньоны — 200 грамм
- ветчина — 200 грамм
- моцарелла — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Тесто делим на 3 части (или на 4). Грибы режем пластинками, колбасу кубиками, а помидоры полукружиями. Пиццы будем печь по очереди. Каждую часть тонко раскатываем в круг, кладем на противень и смазываем 2 ст. ложками томатной пасты, смешанной с тертым чесноком и майораном.
Сверху выкладываем треть колбасы, помидоров и грибов.
Посыпаем пиццу тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!