Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой

Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой

Эта пицца — прекрасный повод опробовать рецепт теста, который я давала не так давно. Я, конечно, покривила душой и вместо томатной пасты использовала для смазывания теста кетчуп. Да еще вареной колбасы в начинку ухнула, что не очень полезно. Но в целом пицца получилась просто обалденной — я ее готовила уже не раз, всем нравится. Думаю, понравится и вам 🙂 Поехали.

Ингредиенты :

Тесто

  • теплая вода — 250 мл.
  • свежие дрожжи — 25 грамм
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ч.л.
  • мука — 350 грамм

Начинка

  • томатная паста — 6 ст.л.
  • майоран — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • помидор средний — 3 шт.
  • шампиньоны — 200 грамм
  • ветчина — 200 грамм
  • моцарелла — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой

Тесто делим на 3 части (или на 4). Грибы режем пластинками, колбасу кубиками, а помидоры полукружиями. Пиццы будем печь по очереди. Каждую часть тонко раскатываем в круг, кладем на противень и смазываем 2 ст. ложками томатной пасты, смешанной с тертым чесноком и майораном.

Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой

Сверху выкладываем треть колбасы, помидоров и грибов.

Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой

Посыпаем пиццу тертым сыром.

Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой

Отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут.

Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть