Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой

Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой

Салат простой донельзя, но при этом очень эффектно выглядящий и ооочень вкусный. Особый акцент вкусу придает жареное кунжутное масло, которое шикарно контрастирует со свежестью овощей.

Я ем такой салат как гарнир к мясу или курице — для меня это идеальное легкое дополнение к белку. Причем он хорошо сочетается и с блюдами азиатского типа (как грудинка в соевом соусе, например). и с привычными европейскими блюдами.

Краснокочанную капусту можно заменить обычной белой — внешний вид салата, конечно, поменяется, но вкусно будет все равно.

Ну и надо ли говорить, что это полностью постное блюдо? 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • красная капуста — 300 грамм
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • желтый сладкий перец — 1 шт.
  • длинный тепличный огурец — 1 шт.

Заправка

  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • хлопья чили — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик

Рецепт приготовления:

Капусту тонко шинкуем.

Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой

Добавляем пару щепоток соли и проминаем руками до мягкости.

Огурец и перец нарезаем не очень тонкой соломкой и кладем к капусте.

Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой

Смешиваем все ингредиенты для заправки (чеснок мелко рубим).

Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой

Соединяем овощи с заправкой и перемешиваем.

Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой

Подаем.

Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть