Пестрые кабачковые оладьи

Пестрые кабачковые оладьи

Сегодняшний рецепт, как и прошлый, посвящается сезонным продуктам. Сейчас полным ходом продаются дешевые и вкусные кабачки. Одно из моих самых любимых блюд из них — это кабачковые оладьи. В прошлом сезоне я уже давала вам рецепт кабачковых оладий. Этот отличается и по составу, и по вкусу, и по текстуре.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • цуккини средний — 1 шт.
  • средний желтый кабачок — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • сыр — 30 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • мука (с верхом) — 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Пестрые кабачковые оладьи

Овощи трем на крупной терке, кладем на марлю или вафельное полотенце и отжимаем лишний сок. Перекладываем в миску.

Пестрые кабачковые оладьи

Добавляем тертый сыр, яйцо, муку, соль и перец. Замешиваем тесто.

Пестрые кабачковые оладьи

Жарим оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Подаем со сметаной.

Пестрые кабачковые оладьи

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть