Песто из чесночных стрелок

Песто из чесночных стрелок

Срочно ловите актуальный рецепт — мега-песто из чесночных стрелок. Знаю, что многие просто выбрасывают их на даче — а зря. Это очень вкусный продукт, с которым очень просто обращаться.

Сегодняшний соус — очень универсальная штука. Им можно заправлять вареную и жареную картошку, добавлять в выпечку, супы, мазать на хлеб, делать на его основе зеленое масло. Да много чего еще.

Это песто неплохо хранится в холодильнике — недели полторы выдержит точно (некоторые источники утверждают, что и месяц вполне может стоять).

Ингредиенты :

Основа

  • чесночные стрелки — 120 грамм
  • растительное масло — 180 грамм
  • грецкие орехи — 30 грамм
  • пармезан или аналогичный выдержанный сыр — 30 грамм
  • небольшой пучок базилика — 30 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

У стрелок обрезаем кончики, нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в блендер.

Песто из чесночных стрелок

Добавляем орехи, масло, сыр, листья базилика и соль.

Песто из чесночных стрелок

Перемалываем до состояния чуть грубоватой пасты.

Песто из чесночных стрелок

Кладем в банку, сверху наливаем чуть-чуть растительного масла для лучшего хранения — и в холодильник. Достаем по мере необходимости и используем.

Песто из чесночных стрелок

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть