Песто из чесночных стрелок
Песто из чесночных стрелок
Срочно ловите актуальный рецепт — мега-песто из чесночных стрелок. Знаю, что многие просто выбрасывают их на даче — а зря. Это очень вкусный продукт, с которым очень просто обращаться.
Сегодняшний соус — очень универсальная штука. Им можно заправлять вареную и жареную картошку, добавлять в выпечку, супы, мазать на хлеб, делать на его основе зеленое масло. Да много чего еще.
Это песто неплохо хранится в холодильнике — недели полторы выдержит точно (некоторые источники утверждают, что и месяц вполне может стоять).
Ингредиенты :
Основа
- чесночные стрелки — 120 грамм
- растительное масло — 180 грамм
- грецкие орехи — 30 грамм
- пармезан или аналогичный выдержанный сыр — 30 грамм
- небольшой пучок базилика — 30 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
У стрелок обрезаем кончики, нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в блендер.
Добавляем орехи, масло, сыр, листья базилика и соль.
Перемалываем до состояния чуть грубоватой пасты.
Кладем в банку, сверху наливаем чуть-чуть растительного масла для лучшего хранения — и в холодильник. Достаем по мере необходимости и используем.
Приятного аппетита!