Песочный рыбный пирог c рисом

Песочный рыбный пирог c рисом

Как насчет несладкой выпечки, друзья? Например, какого-нибудь очень вкусного рыбного пирога 🙂 Я приготовила его с лососем — красная рыба здесь очень хорошо играет. Но если вы решите испечь этот пирог с белой рыбой типа трески или сайды — это тоже будет хорошо.

Такой пирог можно испечь вечером и разогреть утром на завтрак. Подавать его лучше всего с каким-нибудь соусом — например, со свежим зеленым с тархуном и мятой.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

  • мука — 300 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйца — 1 шт.

Начинка

  • лосось — 500 грамм
  • рис — 100 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • базилик — 30 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • полутвердый сыр — 100 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.

Песочный рыбный пирог c рисом

Рубим до получения жирной крошки.

Песочный рыбный пирог c рисом

Добавляем яйцо и снова рубим. Собираем крошки и формируем из теста шар. Отделяем от теста треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильники примерно на 30 минут.

Рис отвариваем до готовности.

Песочный рыбный пирог c рисом

Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации и мягкости, около 7-8 минут, постоянно помешивая.

Песочный рыбный пирог c рисом

Снимаем с огня.

Рыбу нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см. Мелко рубим чеснок, нарезаем базилик. Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты начинки в миске.

Песочный рыбный пирог c рисом

Добавляем 2 яйца, солим и перемешиваем.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем большую часть между листами пергамента и укладываем в форму, формируя бортик.

Песочный рыбный пирог c рисом

Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть теста в виде круга по диаметру формы, укладываем его на начинку и соединяем края бортиков и верха пирога. Делаем сверху надрез для выхода пара.

Песочный рыбный пирог c рисом

По желанию можно смазать пирог желтком, но я этого не делала.

Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут.

Вынимаем и подаем. Или остужаем и подаем позже. Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике.

Песочный рыбный пирог c рисом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть