Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог

Перед вами еще один результат утилизации порции белого налива. Ооочень вкусный и ароматный пирог 🙂

Разумеется, для его приготовления годится не только белый налив — подойдут любые яблоки с не слишком плотной мякотью, которая может растушиться практически до состояния пюре. Точно не подойдут гренни смит, симиренко и голден. А вот глостер точно подойдет — главное, чтобы он был спелым.

Пирог отлично хранится в холодильнике до 5 дней. Хотя он такой вкусный, что вряд ли его придется так долго держать 😉

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • желтки — 3 шт.
  • мука — 350
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Начинка

  • яблоки (белый налив, антоновка, глостер или другие с неплотной мякотью) — 800 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • вода — 100
  • молотая корица — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Готовим начинку. Яблоки чистим от кожицы, вырезаем сердцевинки. Нарезаем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю.

Песочный яблочный пирог

Добавляем корицу, сахар и воду, ставим на плиту. Варим на умеренном огне, пока яблоки не начнут развариваться, около 30 минут.

Песочный яблочный пирог

Снимаем и остужаем.

Готовим тесто.

Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

Песочный яблочный пирог

Добавляем желтки, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.

Песочный яблочный пирог

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск и кладем в морозильную камеру на 20-30 минут — тесто должно дойти до такой консистенции, чтобы его можно было натереть на терке.

Форму для выпекания застилаем пергаментом.

Половину теста трем на дно формы.

Песочный яблочный пирог

Утрамбовываем.

Песочный яблочный пирог

Кладем яблочную массу и разравниваем.

Песочный яблочный пирог

Сверху трем вторую половину теста.

Песочный яблочный пирог

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут, до золотистого цвета.

Остужаем пирог прямо в форме, вынимаем, нарезаем и подаем.

Песочный яблочный пирог

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть