Песочное печенье с лавандой
Песочное печенье с лавандой
Как-то так постоянно складывается, что печенье у меня более активно печется в холодное время года. Возможно, это как-то зависит от большего объема горячего чая и других напитков, с которыми это печенье можно бесстыдно поедать. В любом случае, открываем сезон печенек! И начнем мы его с лавандового печенья.
У этого печенья есть одна фишка с хранением. Помимо того, что оно недели три отлично лежит в контейнере в выпеченном виде, вы его можете хранить еще и в виде заготовки в морозилке. И по необходимости вынимать, нарезать и выпекать свежее ароматное печенье 😉
Ингредиенты на 60 штук:
Основа
- сливочное масло — 180 грамм
- сахар — 120 грамм
- желтки — 2 шт.
- лаванда — 1 ч.л.
- лимонная цедра — 1 ч.л.
- мука — 325 грамм
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем лаванду и цедру.
Затем по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но не забитым.
Формуем из теста продолговатое полено и заворачиваем его в пленку.
Кладем в морозилку и оставляем примерно на полчаса — тесто должно замерзнуть.
Вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной около 6-7 мм. Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, примерно 12 минут.
Повторяем с оставшимся тестом.
Приятного чаепития!