Песочное печенье “Минутка”

Песочное печенье “Минутка”

В моем дефицитном детстве в наш деревенский магазин завозили не то что бы много вкусных сладостей. Но вот что я однозначно любила из его ассортимента, так это печенье «Минутка». Песочное, рассыпчатое и сладкое.

По прошествии времени мне стало казаться, что такое простое печенье можно было любить только на фоне нехватки других вариантов. Я решила приготовить его и проверить свою теорию. И знаете что? Оно все так же мне нравится 🙂 Надеюсь, понравится и вам.

Готовится это печенье буквально из четырех основных ингредиентов (плюс ванильный сахар и соль), замешивается просто, выпекается очень быстро — буквально по 8-10 минут на партию.

Ингредиенты на 60 штук:

Основа

  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 140 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • молоко — 60 мл.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука — 280 грамм

Рецепт приготовления:

Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Песочное печенье “Минутка”

Добавляем молоко и еще раз взбиваем.

Кладем в тесто соль. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. По консистенции оно будет гуще, чем на кекс, но мягче, чем на песочное печенье.

Песочное печенье “Минутка”

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и отсаживаем печенье на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Песочное печенье “Минутка”

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотисто-оранжевого цвета, по 8-10 минут на партию. Если печенье слабо румянится, можно в конце на пару минут включить конвекцию.

Песочное печенье “Минутка”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть