Персиковый слаш
Персиковый слаш
Этим летним десертом (ну или напитком — это уж кому как) я подразнилась вчера в Инстаграме. Не тяну и выкладываю рецепт — тем более, что многие им интересовались вчера.
Слаш — это мелко размолотый фруктовый лед. Его вы наверняка встречали в парках развлечений и в кинотеатрах. Обычно это просто размолотый лед со вкусовым сиропом и красителем. Я же предлагаю сделать слаш гораздо более натуральным и полезным, приготовив его из замороженных сезонных персиков.
Готовить просто — главное, иметь морозилку и блендер-кувшин.
Ингредиенты на 3 порции:
Основа
- персик средний — 5 шт.
- сахар — 90 грамм
- вода — 90 мл.
- лимон средний — 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Из персиков удаляем косточки, мякоть нарезаем дольками и складываем в контейнер или пакет. У вас должно получиться около 600 г мякоти.
Отправляем в морозилку до полного замораживания.
Из сахара и воды варим простой сироп и остужаем. Просто доводим воду до кипения и растворения в ней сахара.
Замороженные персики кладем в блендер. Добавляем сироп и лимонный сок.
Пробиваем до состояния ледяного пюре.
Раскладываем по стаканам и подаем.
Приятного аппетита!