Персиковый слаш

Персиковый слаш

Этим летним десертом (ну или напитком — это уж кому как) я подразнилась вчера в Инстаграме. Не тяну и выкладываю рецепт — тем более, что многие им интересовались вчера.

Слаш — это мелко размолотый фруктовый лед. Его вы наверняка встречали в парках развлечений и в кинотеатрах. Обычно это просто размолотый лед со вкусовым сиропом и красителем. Я же предлагаю сделать слаш гораздо более натуральным и полезным, приготовив его из замороженных сезонных персиков.

Готовить просто — главное, иметь морозилку и блендер-кувшин.

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

  • персик средний — 5 шт.
  • сахар — 90 грамм
  • вода — 90 мл.
  • лимон средний — 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

Из персиков удаляем косточки, мякоть нарезаем дольками и складываем в контейнер или пакет. У вас должно получиться около 600 г мякоти.

Персиковый слаш

Отправляем в морозилку до полного замораживания.

Из сахара и воды варим простой сироп и остужаем. Просто доводим воду до кипения и растворения в ней сахара.

Замороженные персики кладем в блендер. Добавляем сироп и лимонный сок.

Персиковый слаш

Пробиваем до состояния ледяного пюре.

Персиковый слаш

Раскладываем по стаканам и подаем.

Персиковый слаш

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть