Персиковый джем

Персиковый джем

Лета осталось всего ничего, поэтому ловим его за хвост — и в банку 😉 На тот раз — в виде персикового джема.

Он получается густым, вкусным и очень ароматным. Я намеренно не перебиваю его полностью, до однородного состояния — мне больше нравится, когда в варенье попадаются кусочки фруктов. Если вы хотите однородный джем — просто тщательно перемелите его блендером, не оставляя кусочков.

Ингредиенты :

Основа

  • персики — 1200 грамм
  • сахар — 800 грамм

Рецепт приготовления:

Персики кладем в большую миску и заливаем кипятком.

Персиковый джем

Держим 5-7 минут, затем сливаем воду и снимаем с персиков кожицу. Мякоть нарезаем на кусочки.

Персиковый джем

Добавляем сахар.

Персиковый джем

Перемешиваем.

Персиковый джем

И даем постоять 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а персики пустили сок.

Персиковый джем

Перекладываем в кастрюлю или таз и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем и оставляем остывать (я оставила на ночь).

На втором этапе снова ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом нагреве около 20-30 минут.

Персиковый джем

Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем содержимое блендером. Как я уже писала в аннотации к рецепту, я не перемалываю до однородности — мне так вкуснее.

Персиковый джем

Раскладываем джем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. переворачиваем и оставляем остывать.

Персиковый джем

Персиковый джем

Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть