Персиковое желе

Персиковое желе

Я вас тут окончательно закидаю рецептами сладкого. Ну а что делать — фруктов сейчас полно — доступных и вкусных. Надо готовить. И готовить. И готовить… И есть, конечно же 🙂 Сегодня у нас опять персики на повестке дня. Хотя на их месте вполне могут оказаться вкусные, спелые и сочные нектарины. Да и абрикосы могут, если что 😉

Желе готовить несложно. Вкус у него на свежих персиках получается шикарный. Главное — чтобы персик был мягкий, но при этом сочный.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • желатин — 10 грамм
  • персик средний — 6 шт.
  • сметана 25-30% — 200 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • сливки 33% и жирнее — 200 мл.

Рецепт приготовления:

Персиковое желе

Желатин замачиваем в 50 мл сливок.

2 персика откладываем, из остальных удаляем косточки, мякоть нарезаем и кладем в блендерный стакан.

Персиковое желе

Добавляем сахар и перемалываем до состояния пюре. Если есть желание — протираем через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы. Я этого не делала 😉

Кладем пюре в миску и добавляем в него сметану.

Персиковое желе

Перемешиваем венчиком.

Персиковое желе

Отложенные персики нарезаем мелкими кубиками и добавляем к смеси.

Персиковое желе

Набухший желатин растапливаем на среднем нагреве. Добавляем в него пару ложек персиковой смеси и быстро размешиваем. Добавляем еще пару ложек — и опять размешиваем. Вливаем желатиновую массу в персиково-сметанную заготовку и перемешиваем.

Сливки взбиваем.

Персиковое желе

Добавляем в миску и бережно перемешиваем с общей массой.

Персиковое желе

Раскладываем желе по креманкам или стаканчикам и ставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Перед подачей по желанию добавляем в стакан еще свежих персиков, нарезанных кубиками.

Персиковое желе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть