Персиковое желе
Персиковое желе
Я вас тут окончательно закидаю рецептами сладкого. Ну а что делать — фруктов сейчас полно — доступных и вкусных. Надо готовить. И готовить. И готовить… И есть, конечно же 🙂 Сегодня у нас опять персики на повестке дня. Хотя на их месте вполне могут оказаться вкусные, спелые и сочные нектарины. Да и абрикосы могут, если что 😉
Желе готовить несложно. Вкус у него на свежих персиках получается шикарный. Главное — чтобы персик был мягкий, но при этом сочный.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- желатин — 10 грамм
- персик средний — 6 шт.
- сметана 25-30% — 200 грамм
- сахар — 100 грамм
- сливки 33% и жирнее — 200 мл.
Рецепт приготовления:
Желатин замачиваем в 50 мл сливок.
2 персика откладываем, из остальных удаляем косточки, мякоть нарезаем и кладем в блендерный стакан.
Добавляем сахар и перемалываем до состояния пюре. Если есть желание — протираем через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы. Я этого не делала 😉
Кладем пюре в миску и добавляем в него сметану.
Перемешиваем венчиком.
Отложенные персики нарезаем мелкими кубиками и добавляем к смеси.
Набухший желатин растапливаем на среднем нагреве. Добавляем в него пару ложек персиковой смеси и быстро размешиваем. Добавляем еще пару ложек — и опять размешиваем. Вливаем желатиновую массу в персиково-сметанную заготовку и перемешиваем.
Сливки взбиваем.
Добавляем в миску и бережно перемешиваем с общей массой.
Раскладываем желе по креманкам или стаканчикам и ставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
Перед подачей по желанию добавляем в стакан еще свежих персиков, нарезанных кубиками.
Приятного аппетита!