Персиковая сальса к мясу

Персиковая сальса к мясу

Если вы в ближайшее время планируете выезды на шашлыки — то этот рецепт для вас. Потому что эта сальса — отличное дополнение к мясу — и к свинине, и к говядине. И даже к курице. Хотя, по большому счету, можно и не ждать вылазки на природу и подать сальсу к стейку или к котлете из свиной корейки, как это сделала я 😉

Персик в рецепте можно заменить на спелый абрикос — и это тоже будет очень вкусно. В зимний сезон, кстати, эта фишка отлично работает с хурмой. Так что берите прием на заметку.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • спелый, но не слишком мягкий персик — 2 шт.
  • огурец небольшой — 1 шт.
  • красная луковица средняя — 1/4 шт.
  • 1 маленький острый перчик или 1 ст.л. маринованного халапеньо на замену —
  • мёд — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • веточка мяты — 2-3 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Персиковая сальса к мясу

Персики и огурец нарезаем мелким кубиком.

Персиковая сальса к мясу

Добавляем к ним мелко нарубленный лук, мяту, острый перец, кладем мёд и вливаем лимонный сок.

Персиковая сальса к мясу

Солим по вкусу и перемешиваем.

Подаем к жареному мясу или птице.

Персиковая сальса к мясу

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть