Перловый суп с бараниной
Перловый суп с бараниной
По мнению одной моей подруги, чем гуще суп и чем больше в нем мяса — тем он вкуснее. А вот я, например, люблю самые разные супы — от прозрачных бульонов и крем-супов до густых похлебок с большим количеством овощей и мяса. Этот рецепт предназначен как раз для любителей густых и сытных супов.
Вместо баранины вы можете использовать другое мясо по своему вкусу — свинину или говядину.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- баранья шея — 500 грамм
- морковь — 4 шт.
- луковица крупная — 2 шт.
- крупный стебель сельдерея — 4 шт.
- мясной или куриный бульон — 2,5 литр
- сухая перловка — 200 грамм
- лавровый лист — 2 шт.
- соль и перец по вкусу —
- зелень петрушки по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо заливаем 1,5 л холодной воды, кладем соль и лавровый лист, доводим до кипения и варим до готовности, около 30 минут. Вынимаем мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем кубиками.
Бульон оставляем.
Лук, морковь и сельдерей нарезаем средними кубиками и обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 10 минут.
Вливаем в кастрюлю горячий куриный бульон и 1 литр бульона от варки мяса, сыплем промытую перловку, кладем мясо и доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до уровня чуть ниже среднего и варим до готовности перловки, около 30-40 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем, посыпав нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
P.S. Хлебцы на фото — сырное печенье на соде.