Перловый суп с бараниной

Перловый суп с бараниной

По мнению одной моей подруги, чем гуще суп и чем больше в нем мяса — тем он вкуснее. А вот я, например, люблю самые разные супы — от прозрачных бульонов и крем-супов до густых похлебок с большим количеством овощей и мяса. Этот рецепт предназначен как раз для любителей густых и сытных супов.

Вместо баранины вы можете использовать другое мясо по своему вкусу — свинину или говядину.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • баранья шея — 500 грамм
  • морковь — 4 шт.
  • луковица крупная — 2 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 4 шт.
  • мясной или куриный бульон — 2,5 литр
  • сухая перловка — 200 грамм
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • зелень петрушки по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясо заливаем 1,5 л холодной воды, кладем соль и лавровый лист, доводим до кипения и варим до готовности, около 30 минут. Вынимаем мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем кубиками.

Перловый суп с бараниной

Бульон оставляем.

Лук, морковь и сельдерей нарезаем средними кубиками и обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 10 минут.

Перловый суп с бараниной

Вливаем в кастрюлю горячий куриный бульон и 1 литр бульона от варки мяса, сыплем промытую перловку, кладем мясо и доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до уровня чуть ниже среднего и варим до готовности перловки, около 30-40 минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем, посыпав нарубленной петрушкой.

Перловый суп с бараниной

Приятного аппетита!

P.S. Хлебцы на фото — сырное печенье на соде.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть