Перловка с лисичками и овощами

Перловка с лисичками и овощами

Раз уж я привезла из лесу доброе ведро лисичек, буду нещадно насиловать вас грибными рецептами на этой неделе 🙂 Вы не против? Ко вчерашнему рецепту яичницы-болтуньи добавляю новое блюдо — перловку с лисичками. Можно расценивать его как гарнир или как самостоятельное блюдо — зависит от того, сколько лисичек вы в него положите.

Лисички можно заменить на другие грибы — белые, подосиновики или даже шампиньоны, если лесных грибов в доступе не имеется.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • перловка — 170 грамм
  • лисички — 300 грамм
  • 1 маленький цуккини или обычный кабачок (около 200-300 г) —
  • 1 средняя луковица или пара небольших —
  • морковь средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Перловка с лисичками и овощами

Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 40 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем. Даем воде стечь.

Перловка с лисичками и овощами

Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой, лисички режем крупно (более мелкие оставляем целыми), чеснок мелко рубим. Цуккини режем кубиками.

В сковороде на средне-сильном огне в пару заходов обжариваем лисички, примерно по 5-6 минут на заход.

Перловка с лисичками и овощами

Перекладываем на тарелку.

Обжариваем цуккини в течение 3-4 минут и тоже кладем на тарелку.

Добавляем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 5-6 минут.

Перловка с лисичками и овощами

Возвращаем в сковороду грибы и кабачок, солим по вкусу, перемешиваем. Добавляем чеснок и перловку.

Перловка с лисичками и овощами

Прогреваем, помешивая, 2-3 минуты и подаем.

Перловка с лисичками и овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть