Перепелиные яйца по-шотландски с говядиной

Перепелиные яйца по-шотландски с говядиной

Яйца по-шотландски — это вареные яйца, завернутые в фарш из мяса или птицы и обжаренные. По сути, вариация фрикаделек с начинкой 🙂 В блоге уже есть рецепт таких яиц — с куриным фаршем. Сегодня я предлагаю забить на курицу и взяться за говядину. На мой вкус, так получается гораздо интереснее.

Такие яйца можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску. И лично для меня, например, они очень даже хороши в холодном виде. Хотя это, разумеется, зависит от качества фарша.

Ингредиенты на 6 порций (24 штуки):

Основа

  • перепелиные яйца — 24 шт.
  • говяжий фарш — 850 грамм
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • сухой лук в порошке — 1 ч.л.
  • небольшой пучок петрушки —
  • соль и перец по вкусу —
  • панировочные сухари — 200 грамм
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • растительное масло для фритюра —

Рецепт приготовления:

Перепелиные яйца по-шотландски с говядиной

Отвариваем перепелиные яйца и чистим их.

Кладем в миску фарш, горчицу, сухой лук, мелко нарубленный чеснок и петрушку, 2 куриных яйца  и 3 ст.л. панировочных сухарей. Солим и перчим.

Перепелиные яйца по-шотландски с говядиной

Тщательно вымешиваем. Делим на 24 части.

Заворачиваем яйца в фарш: берем по куску, распластываем в лепешку, кладем в центр яйцо и заворачиваем.

Перепелиные яйца по-шотландски с говядиной

Далее проводим двойную панировку.

Яйцо взбиваем вилкой с 3 ст.л. холодной воды.

Панируем шарики в муке, макаем в яйцо, панируем в сухарях, снова макаем в яйцо и окончательно панируем в сухарях. Такая панировка позволит шарикам сохранить форму и все соки при жарке.

В глубокой небольшой кастрюльке разогреваем масло до 170 градусов. Важно не перегреть фритюр. Жарим шарики в масле до золотисто-коричневой корочки. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Кладем шарики на противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Подаем.

Перепелиные яйца по-шотландски с говядиной

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть