Перепелиные яйца по-шотландски
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/perepelinye-jajca-po-shotlandski-e52d8e8-450x470.jpg)
Перепелиные яйца по-шотландски
Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.
Мы ели из и горячими, и холодными — в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- перепелиные яйца — 12 шт.
- куриное филе — 300 грамм
- веточка петрушки — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- дижонская горчица — 1 ч.л.
- соль и молотый черный перец —
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 150 грамм
- растительное масло — 500 мл.
Рецепт приготовления:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
![Перепелиные яйца по-шотландски](/wp-content/uploads/2020/08/perepelinye-jajca-po-shotlandski-f457445.jpg)
Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.
Очищаем яйца от скорлупы.
![Перепелиные яйца по-шотландски](/wp-content/uploads/2020/08/perepelinye-jajca-po-shotlandski-9fb66bc.jpg)
Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо
![Перепелиные яйца по-шотландски](/wp-content/uploads/2020/08/perepelinye-jajca-po-shotlandski-8751ee5.jpg)
прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
![Перепелиные яйца по-шотландски](/wp-content/uploads/2020/08/perepelinye-jajca-po-shotlandski-9eb133e.jpg)
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
![Перепелиные яйца по-шотландски](/wp-content/uploads/2020/08/perepelinye-jajca-po-shotlandski-6e8dec2.jpg)
Приятного аппетита!