Перечное коктейльное печенье
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2022/08/perechnoe-koktejlnoe-pechene-6adc132.jpg)
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
- пшеничная мука — 100 грамм
- молотая паприка — 1/2 ч.л.
- молотый красный перец — 1/2 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- сухой розмарин — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- пармезан или другой выдержанный сыр — 40 грамм
- сливочное масло — 60 грамм
- яичный белок — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Соединяем муку с солью, специями и мелко натертым сыром.
Быстро растираем до состояния жирной крошки – это можно сделать в чаше кухонного комбайна или руками.
![Перечное коктейльное печенье](/wp-content/uploads/2022/08/perechnoe-koktejlnoe-pechene-f39445f.jpg)
Перекладываем тесто на пищевую пленку и формируем длинную заготовку в виде поленца. Я сделала его с овальным сечением, вы можете сделать с круглым.
![Перечное коктейльное печенье](/wp-content/uploads/2022/08/perechnoe-koktejlnoe-pechene-04e0e97.jpg)
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
![Перечное коктейльное печенье](/wp-content/uploads/2022/08/perechnoe-koktejlnoe-pechene-c10ee60.jpg)
Приятного аппетита!