Печеный перец с оливками и мятой

Печеный перец с оливками и мятой

Когда-то давно в детстве сладкий перец попал ко мне в немилость. Не любила я его страшно. Зато теперь могу есть практически в любом виде и совсем не понимаю, как его можно не любить. Блюдо, которое я предлагаю вам сегодня, на 90% состоит из красного сладкого перца. Это очень вкусная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • красный сладкий перец — 800 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • зеленые оливки без косточки — 100 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • щепотка шафрана —
  • красный острый перец по вкусу —
  • мята — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • уксус из хереса или красный винный уксус — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Печеный перец с оливками и мятой

Зажигаем гриль. Кладем перцы в форму для запекания и отправляем в духовку. Держим примерно до такого состояния (около 20 минут):

Печеный перец с оливками и мятой

Кладем перцы в контейнер или в пакет, закрываем или завязываем, даем полежать минут 10. Когда перцы остынут достаточно для того, чтобы их можно было брать руками — снимаем с них кожу, удаляем плодоножки, перегородки и семена. Нарезаем перцы на полоски шириной около 1,5 см.

Оливки режем на четвертинки.

Печеный перец с оливками и мятой

Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Печеный перец с оливками и мятой

Добавляем мелко нарубленный чеснок, паприку, красный перец и шафран, жарим 2 минуты.

Кладем в сотейник сладкий перец, оливки и уксус, солим и перчим по вкусу. На маленьком огне прогреваем перцы в течение 3 минут.

Печеный перец с оливками и мятой

Перед подачей добавляем нарубленную мяту.

Печеный перец с оливками и мятой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть