Печеный картофель с сыром

Картошка настоящий зимний продукт, еще более настоящее зимнее блюдо — печеный картофель.
В нашей семье обожают печеную картошку. Вместе с селедочкой и соленым огурцом, она для нас ассоциируется с долгими зимними семейными посиделками, когда вся семья в сборе, обсуждает прошедший день и делится впечатлениями.

С недавних пор я решила запекать картошку не просто в кожуре, а с добавлением некоторой изюминки. Надеюсь вы тоже попробуете и зацените это такое старое блюдо, приготовленное по новому.

Ингредиенты:
Картофель — 7 шт. (крупный)
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сметана или греческий йогурт — 150 гр.
Сыр — 100-120 гр.
Яйцо — 2 шт.
Специи:
Соль — щепотка
Черный молотый перец — щепотка
Орегано — щепотка
Свежий укроп- горсточка

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 220 гр.
2. Пока духовка нагревается тщательно моем картошку, вытираем ее бумажным полотенцем, обмазываем растительным или оливковым маслом и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
3. Запекаем в духовке 45-50 минут.
4. Сыр натираем на крупной терке
5. Пока печется картофель смешиваем яйца, сметану, специи и 100 гр сыра (не много сыра надо оставить для присыпки)
6. Когда картофель будет готов, вынимаем его из духовки, но ее пока не выключаем.
7. Прямо с горячего картофеля срезаем верхушку и ложкой вынимаем мякоть.
8. Тщательно перемешиваем ее с яично-сметанной заливкой (если надо воспользуйтесь вилкой) и начиняем ее картофель.
9. Сверху посыпаем оставшимся сыром и возвращаем в духовку еще на минут 15.
10. Когда сыр расплавится, и верхушка подрумянится, картошку можно кушать.

Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть