Печеные осенние корнеплоды с тимьяном
Печеные осенние корнеплоды с тимьяном
Не люблю осень. Но в ней все же есть и положительные моменты — например, корнеплоды свежего урожая. Пару лет назад я открыла для себя пастернак, а в прошлом году — репу. А еще есть свежий максимально ароматный корень сельдерея, не успевший полгода пролежать на складах и в холодильниках. Ну и кое-что еще по мелочи 🙂
Сегодня я предлагаю приготовить из осенних корнеплодов вкусный запеченный гарнир, который подойдет к мясу или птице. В составе — морковь, сельдерей и пастернак. Если вы не пылаете любовью к сельдерею, уменьшите его количество относительно других ингредиентов. Пастернак можно убрать, если вы не можете найти его в продаже. Или заменить крупным корнем петрушки.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- корневой сельдерей — 200 грамм
- морковь — 300 грамм
- пастернак — 300 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- растительное масло — 2 ст.л.
- веточки свежего тимьяна — 2-3 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Корнеплоды чистим и нарезаем кубиками 2*2 см.
Добавляем соль, сахар, тимьян, мелко нарубленный чеснок и растительное масло.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Затем перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем, периодически перемешивая, до мягкости овощей, около 20-30 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!