Печеные осенние корнеплоды с тимьяном

Печеные осенние корнеплоды с тимьяном

Не люблю осень. Но в ней все же есть и положительные моменты — например, корнеплоды свежего урожая. Пару лет назад я открыла для себя пастернак, а в прошлом году — репу. А еще есть свежий максимально ароматный корень сельдерея, не успевший полгода пролежать на складах и в холодильниках. Ну и кое-что еще по мелочи 🙂

Сегодня я предлагаю приготовить из осенних корнеплодов вкусный запеченный гарнир, который подойдет к мясу или птице. В составе — морковь, сельдерей и пастернак. Если вы не пылаете любовью к сельдерею, уменьшите его количество относительно других ингредиентов. Пастернак можно убрать, если вы не можете найти его в продаже. Или заменить крупным корнем петрушки.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • корневой сельдерей — 200 грамм
  • морковь — 300 грамм
  • пастернак — 300 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • веточки свежего тимьяна — 2-3 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Корнеплоды чистим и нарезаем кубиками 2*2 см.

Печеные осенние корнеплоды с тимьяном

Добавляем соль, сахар, тимьян, мелко нарубленный чеснок и растительное масло.

Печеные осенние корнеплоды с тимьяном

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Затем перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем, периодически перемешивая, до мягкости овощей, около 20-30 минут.

Подаем.

Печеные осенние корнеплоды с тимьяном

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть