Печеные картофельные дольки с сыром

Печеные картофельные дольки с сыром

Что-то зачастили у меня гарниры в последнее время 🙂 Но зато они вкусные. Сейчас я смещу внимание с риса, которым увлеклась пару недель назад, на картофель. На этот раз — на запеченный дольками, с сыром, чесноком и душистым тимьяном. Прекрасное дополнение к любому мясу и птице. А как вкусно его есть с каким-нибудь макательным соусом — мммммм…

Для этого рецепта я картофель не чистила, а просто хорошенько отмыла щеткой. Ну и вырезала всякие там повреждения. Но вы при желании можете почистить картофель полностью.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • картофель — 800 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сухой лук в порошке — 1 ч.л.
  • пармезан или аналогичный «старый» сыр (например, джугас двух- или трехлетней выдержки) — 50 грамм
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • веточка тимьяна — 5-6 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Печеные картофельные дольки с сыром

Картофель нарезаем дольками, кладем в миску. Добавляем масло, соль, перец, сухой лук и 2 натертых зубчика чеснока.

Печеные картофельные дольки с сыром

Перемешиваем. Кладем в огнеупорную форму.

Печеные картофельные дольки с сыром

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягкости картофеля, периодически перемешивая, около 45-60 минут (зависит от нарезки и сорта картофеля).

Пока печется картофель, трем на терке сыр, добавляем натертую цедру и оставшиеся зубчик чеснока, а также листики тимьяна.

Печеные картофельные дольки с сыром

За 5 минут до готовности добавляем сырную смесь в картофель и перемешиваем.

Печеные картофельные дольки с сыром

Возвращаем в духовку и даем сыру подплавиться.

Подаем.

Печеные картофельные дольки с сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть