Печенье “Валентинки”
Печенье “Валентинки”
В это воскресенье — День святого Валентина, он же День всех влюбленных. Я не знаю, многие ли из вас его празднуют, но на всякий случай дам парочку рецептов к этому дню. Начнем вот с этих милых печенек. Милых и очень вкусных 🙂
В основе — ванильное песочное печенье на желтках — нежное и просто тающее во рту. Удобство рецепта в том, что вам не нужно замешивать для него два вида теста. Вы замешиваете одно и просто добавляете в половину красный краситель.
Ингредиенты на 45 штук:
Основа
- сливочное масло комнатной температуры — 400 грамм
- сахарная пудра — 200 грамм
- 7 желтков от крупных яиц — 120 грамм
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- пшеничная мука — 550-600 грамм
- несколько капель красного красителя —
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Если тесто получается слишком мягким, добавляем дополнительную муку.
Делим тесто пополам. В одну половину добавляем краситель и хорошо вымешиваем.
Охлаждаем тесто в холодильнике в течение 40 минут. Затем вынимаем. Красное тесто раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 1,5-2 см.
Вырезаем формочкой сердечки.
Смазываем сердечки слегка взбитым белком и складываем стопочками, прижимая сердечко к сердечку.
У меня получилось три таких стопочки. Кладем их в морозильную камеру и даем полежать 30 минут. Затем вынимаем и облепляем белым тестом так, чтобы получились цилиндры.
Заворачиваем их в пленку и даем полежать в морозилке еще 20 минут.
Вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм. Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и и выпекаем до золотистых краев, примерно по 12-15 минут на партию.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!