Печенье “Трюфели”

Печенье “Трюфели”

В контексте рождественской выпечки хочу предложить вам рецепт печенья из моего детства. В те далекие времена оно казалось мне чем-то неземным и нереально вкусным 🙂 Сейчас, когда я уже успела попробовать много всего, оно все так же остается для меня вкусным и замечательным.

По молодости, неопытности и недостаточности знаний я пекла это печенье на основе растопленного масла. Сейчас в него внесена корректива — холодное масло растирается с мукой. Таким образом печенье получается более легким и рассыпчатым.

Ингредиенты на 25-30 штукм:

Основа

  • пшеничная мука — 320 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • холодное сливочное масло — 200 грамм
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 150 грамм

Для посыпки

  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Печенье “Трюфели”

Муку просеиваем с разрыхлителем. Кладем в чашу блендера, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и измельчаем до состояния влажной крошки (то же самое можно сделать, растерев муку и масло пальцами).

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Печенье “Трюфели”

Соединяем мучную и яичную смесь, быстро замешиваем крутое тесто.

Печенье “Трюфели”

Формируем из теста шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень.

Печенье “Трюфели”

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15-18 минут (время может уменьшиться или увеличиться в зависимости от особенностей конкретной духовки).

Пока печется печенье, просеиваем вместе сахарную пудру и какао. Обваливаем в этой смеси готовое горячее печенье. Остужаем и подаем.

Печенье “Трюфели”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть