Печенье “Савоярди”

Печенье “Савоярди”

…Оно же «Дамские пальчики». Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изгаляться.

К прочтению:

  • Бисквитное тесто. Метод вспенивания
  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты :

Основа

  • крупное яйцо — 3 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • пшеничная мука — 150 грамм
  • сахарная пудра — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Печенье “Савоярди”

Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.

Печенье “Савоярди”

Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.

Печенье “Савоярди”

Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.

Печенье “Савоярди”

Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.

Печенье “Савоярди”

Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

Снимаем печенье с противня и даем остыть.

Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.

Печенье “Савоярди”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть