Печенье с нектаринами

Печенье с нектаринами

Помните, я как-то давала рецепт сконсов с сушеной вишней? Так вот это печенье очень на них похоже. С тем отличием, что оно более сладкое и со всежим фруктовым наполнителем. Особенно вкусно есть его еще теплым, под стаканчик холодного молока или  под чашку чая.
У нас это печенье съелось очень быстро, хоть и был изначально целый большой противень.

Ингредиенты :

Основа

  • средний нектарин — 3-4 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 80 грамм
  • сахар — 2 ч.л.
  • пшеничная мука — 320 грамм
  • мука для раскатки — 50 грамм
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло — 150 грамм
  • сметана — 150 грамм
  • сахарная пудра для присыпки по желанию — 25 грамм

Рецепт приготовления:

Печенье с нектаринами

У нектаринов удаляем косточки, мякоть нарезаем кубиками. Кладем в миску, добавляем 2 ч.л. сахара и лимонный сок, перемешиваем. Отставляем в сторону.

Печенье с нектаринами

Охлажденное масло нарезаем кубиками. В миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перетираем мучную смесь с маслом пальцами.

Печенье с нектаринами

Понемногу добавляем сметану и замешиваем тесто.

Печенье с нектаринами

Вмешиваем в него нектарины.

Печенье с нектаринами

Кладем тесто на присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт толщиной 2 см. Стаканом или специальной выемкой вырезаем кружочки.

Печенье с нектаринами

Кладем на противень, застеленный пергаментом или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем 20 минут или пока печенье не зарумянится.

Печенье с нектаринами

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть