Печенье с маком
Печенье с маком
Это печенье можно скорее отнести к выпечке выходного дня — его приготовление (в частности, двукратное охлаждение теста) занимает довольно много времени. Но результат того стоит — в итоге получается эффектное и очень вкусное печенье. Выход большой — два противня по 20 печенек.
Ингредиенты :
Тесто
- пшеничная мука — 375 грамм
- сахар — 200 грамм
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 175 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Для маковой начинки
- молоко — 175 мл.
- сахар — 125 грамм
- мак — 3 ст.л.
- молотый миндаль — 100 грамм
- изюм — 75 грамм
- яйца — 1 шт.
- ванилин — 1 грамм
- пшеничная мука — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца, соль и вымешиваем. Кладем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
Делим его на 2 части, каждую заматываем в пленку и кладем в холодильник на час.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Молоко доводим в ковшике до кипения с сахаром, добавляем мак, миндаль, мелко нарубленный изюм, ванилин и муку. Размешиваем до однородного состояния и варим до загустения массы. Снимаем с огня и вмешиваем 1 яйцо.
Охлаждаем начинку.
Достаем тесто из холодильника. Одну часть раскатываем в прямоугольник 20*30 см.
Намазываем половиной начинки.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Заворачиваем в пищевую пленку.
Повторяем с оставшимся тестом. Кладем в морозилку на 30 минут. Затем нарезаем на кружочки, кладем на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 15 минут до легкого зарумянивания.
Охлаждаем на решетке.
Приятного чаепития!