Печенье с грецкими орехами и шоколадом

Печенье с грецкими орехами и шоколадом

Вкусное насыщенное печенье с кучей шоколада  и орехов 🙂 Вкусно с кофе, со стаканом молока и просто так погрызть. Оно просто наркотическое — исчезнет так быстро, что не успеете заметить.

Я добавляю в него горький шоколад, поскольку для меня он более универсален по вкусу. Но если вам больше нравится молочный — добавляйте его. Грецкие орехи можно заменить на фундук — это придаст печенью уже другой вкус.

К прочтению:

  • Кондитерские техники. 10 базовых правил для вкусного печенья

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

  • сливочное масло — 120 грамм
  • сахар — 180 грамм
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 200 грамм
  • грецкие орехи — 100 грамм
  • горький шоколад — 150 грамм
  • овсяные хлопья — 30 грамм

Рецепт приготовления:

Орехи рубим не очень мелко.

 

Шоколад (если используется плитка) рубим на кусочки.

Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Печенье с грецкими орехами и шоколадом

Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Постепенно добавляя просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Печенье с грецкими орехами и шоколадом

Добавляем в него шоколад, орехи и овсяные хлопья.

Печенье с грецкими орехами и шоколадом

Вымешиваем.

Печенье с грецкими орехами и шоколадом

Формируем из теста шарики размером с мандарин и кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

Печенье с грецкими орехами и шоколадом

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 15-18 минут, до золотистого цвета.

Подаем теплым или полностью остывшим.

Печенье с грецкими орехами и шоколадом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть