Печенье на патоке с пряностями
Печенье на патоке с пряностями
Сегодня я принесла вам рецепт печенья, которое как нельзя лучше подходит для холодной зимы — в нем аромат и тепло самых что ни на есть зимних специй — корицы, гвоздики и имбиря. С чашкой горячего ароматного чая — самое то 🙂
Пропорция этого рецепта рассчитана всего лишь на 15-16 печений, поэтому если вы хотите испечь больше и угостить друзей или знакомых — увеличивайте количество ингредиентов минимум вдвое. И да, кстати, это печенье вполне можно включить в подарочный рождественский набор сладостей 😉
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
- растопленное сливочное масло — 50 грамм
- темная патока (мальтозная, можно заменить медом, но вкус изменится) — 3 ст.л.
- коричневый сахар — 70 грамм
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- молотый сухой имбирь — 1/4 ч.л.
- молотая гвоздика (можно не класть, если не нашли или не любите) — 1/8 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/8 ч.л.
- пшеничная мука — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Вливаем в миску растопленное масло, кладем патоку, сахар и специи. Хорошенько перемешиваем венчиком.
Добавляем просеянную с содой и солью муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста 16 небольших шариков и кладем их на застеленный пергаментной бумагой противень.
Посыпаем коричневым сахаром сверху (можно просто обмакнуть в блюдце с насыпанным сахаром — так будет удобнее 😉 ).
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока края печений немного не потемнеют, около 12-15 минут.
Вынимаем, остужаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!