Печенье на патоке с пряностями

Печенье на патоке с пряностями

Сегодня я принесла вам рецепт печенья, которое как нельзя лучше подходит для холодной зимы — в нем аромат и тепло самых что ни на есть зимних специй — корицы, гвоздики и имбиря. С чашкой горячего ароматного чая — самое то 🙂

Пропорция этого рецепта рассчитана всего лишь на 15-16 печений, поэтому если вы хотите испечь больше и угостить друзей или знакомых — увеличивайте количество ингредиентов минимум вдвое. И да, кстати, это печенье вполне можно включить в подарочный рождественский набор сладостей 😉

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

  • растопленное сливочное масло — 50 грамм
  • темная патока (мальтозная, можно заменить медом, но вкус изменится) — 3 ст.л.
  • коричневый сахар — 70 грамм
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • молотый сухой имбирь — 1/4 ч.л.
  • молотая гвоздика (можно не класть, если не нашли или не любите) — 1/8 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/8 ч.л.
  • пшеничная мука — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Печенье на патоке с пряностями

Вливаем в миску растопленное масло, кладем патоку, сахар и специи. Хорошенько перемешиваем венчиком.

Печенье на патоке с пряностями

Добавляем просеянную с содой и солью муку и замешиваем тесто.

Печенье на патоке с пряностями

Формируем из теста 16 небольших шариков и кладем их на застеленный пергаментной бумагой противень.

Печенье на патоке с пряностями

Посыпаем коричневым сахаром сверху (можно просто обмакнуть в блюдце с насыпанным сахаром — так будет удобнее 😉 ).

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока края печений немного не потемнеют, около 12-15 минут.

Вынимаем, остужаем и наслаждаемся.

Печенье на патоке с пряностями

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть