Печенье “Мадлен” из черемуховой муки

Печенье “Мадлен” из черемуховой муки

Недавно я в очередной раз перебирала кухонный шкаф и наткнулась на черемуховую муку, которая у меня не закончилась еще со времен черемухового торта. Ну не пропадать же продукту зря — правильно? Поэтому я решила проэкспериментировать на тему моего любимого печенья мадлен — приготовить его на основе черемуховой муки. Эдакий симбиоз Франции и Сибири в белорусских условиях. Получилось вкусно — маленькие печенья шоколадного цвета с легким миндальным оттенком аромата отлично пошли к чаю 🙂

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

  • черемуховая мука — 50 грамм
  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • пшеничная мука — 150 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 60 грамм
  • белый шоколад для отделки (по желанию) — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Печенье “Мадлен” из черемуховой муки

Молоко доводим до кипения и заливаем им черемуховую муку. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры или немного теплее.

Печенье “Мадлен” из черемуховой муки

Яйца не очень сильно взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем до однородного состояния.

Печенье “Мадлен” из черемуховой муки

Добавляем черемуховую смесь и растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам.

Печенье “Мадлен” из черемуховой муки

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке по 12-15 минут на заход. Готовое печенье остужаем.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и из пакетика со срезанным уголком поливаем печенье. Даем шоколаду застыть и подаем.

Печенье “Мадлен” из черемуховой муки

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть